Иным

Иноверцы, иноземцы,
Инородные туземцы,
Что вам надо от России,
Знать забыли её силу?

Позабыли вы уроки,
Своих умерших пророков,
Позабыли память предков,
Неразумные вы детки.

Плохо книги вы читали,
Да и там вам всё наврали,
Наших предков осквернили,
Сочинили свои были.

Но лежат в тиши полей,
Груды вражеских костей,
Кто с мечом к нам приходил,
Голову потом сложил.

Не ходите к нам, туземцы,
Иноверцы, иноземцы,
Лихо лишь в полглаза спит,
Кто разбудит - будет бит!


Рецензии