Дверь

***
Мне снилась дверь в осеннюю бездонность;
Холодный мрак,терзающий постель;
И голос твой,просящий очень тихо
Захлопнуть в эту жуткость дверь.

Но, выполнив тот час твое желанье,
Сам канул в неуютной темноте .
Я - новый призрак мрачного пространства.
Дороги не ведут теперь ко мне .

В чем парадокс моих ночных иллюзий?
Боялся потерять тебя всегда.
Но в результате сам я исчезаю,
На этом месте будет пустота.

3.10.2022


Рецензии