Женщина моя

Тихим утром осенним в сквере пустом,
По тенистой аллее листвою шурша,
Вспоминая о прошлом под старым зонтом.
Как обычно один, я иду не спеша.
Здесь когда то прошли наши первые дни
Здесь среди суеты я увидел тебя.
Ты читала Рембо;, на скамейке в тени,
А потом улыбнулась, кашне теребя.

Помнишь, прятались мы, словно два воробья
От весеннего ливня, под старым зонтом?
Помнишь, что ты сказала, в рассвет уходя
По аллее раскидистой в сквере пустом?
Мы тогда всё решили, кто против, кто за
Поменяли любовь на уныние невзгод
Вдруг по щёчке твоей покатилась слеза
И как будто замедлился времени ход

А скамейка всё так же, на месте своём,
Только цвет поменял ей усталый маляр.
Ты сидишь и как прежде читаешь Рембо;.
По давнишней привычке кашне теребя.
Жизнь блеснула водой, ускользая в песок.
И прошли уже тысячи встреч и разлук.
Вот погладил тебе, серебристый висок.
Своей мягкой ладошкой, твой маленький внук.

Припев:
Женщина моя, ты открыла двери
В тишине шагов сумасшедших дней.
Женщина моя, верю и не верю
Что хранишь любовь в памяти своей .
 


Рецензии