Стих 23

Стих 23.
Давида.

Господня земля и что её наполняет, вселенная и все живущее в ней, оттого что Он её основал на морях, на реках утвердил её. Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у коего руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся своей душою напрасно и не ложно божился, — тот получит благсловение от Господа, благость от Бога, Спасителя ж своего. Таков род ищущих Его, такоже ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и вечные двери поднимитесь, и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? — Господь силы исполненный, сильный Господь, в брани же сильный. Поднимите, врата, ваши верхи, да поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? — Господь сил, Он — царь славы.


Рецензии