А за окном..

А за окном уже
Не осень.И давно
На крыльях журавлей
В даль улетело лето...
А время на меже
Среди пустых полей
Как будто замерло
На перепутье где-то.

Земля покрова ждёт.
Но не спешит зима,
Идёт, не торопясь,
По городам и весям.
Где инеем дохнет,
Где ночью на дома
Сосулек хрупких бязь
Хрустальную повесит...

А снега нет и нет!
Не шевелясь,стоят
Замёрзшие во сне
Осины и берёзы.
Пока деревья спят,
Мечтая о весне,
Им нужен тёплый плед
От ветра и мороза.

Так чья-то ждёт душа
Приветного тепла,
Уютной тишины,
Сочувственного слова.
Когда любовь ушла,
Она уснуть должна
До ласковой весны,
Чтоб пробудиться снова.


Рецензии