Сиротство

Стоят осиротевшие дома,
Намного пережив своих хозяев.
В застывших окнах вечная зима,
В дверях распахнутых сквозняк гуляет...
Хранит аллея старых тополей
Домам покинутым любовь и верность -
Прогуливались семьями по ней
Ушедшие в земную беспредельность...
Мне поклониться хочется листку,
Летящему на избы и бараки,
И так наводит на душу тоску
Лай одинокой брошенной собаки...
                7-8 ноября 2021 г.


Рецензии