Не твоя забота

Ты не хотел перевоспитывать
Большую группу недалёких.
Твой разум, честный и упитанный,
Возвёл широкий круг заборов.

Сидят в загоне недостойные,
Смиренно ожидая участи.
А твой и след простыл. Настойчиво
К другим дорогу ты закручивал.

Экзамен выдержат счастливцы,
Дополнят пазлами картину.
Ты смог от власти уклониться,
Над всеми властвуя ретиво.

И никогда ничто не звякнет,
Всю жизнь уверен в своей правде.
В чужих же видишь только взятки
И утопание в браваде.

Пускай ты гений и психолог,
И Бог, возможно, твой приятель,
Но как бы ни был ты нам дорог,
Метода эта не прокатит.

Перед собой не каждый может
Признать, как сильно ошибался.
Мы все грешны. Увы, ты тоже.
Кто бросил, – тот один остался.

Мне очень больно, я стараюсь
Привыкнуть жить как раньше было.
Ты ждал, что я во всём раскаюсь?
Нет, ты не ждал и я забыта.

И в дет. саду я точно так же
С тоской просила чьей-то дружбы.
В начальной школе ненапряжно
Меня выигрывали в жмурки.

Теперь есть ты и твои пазлы.
Всё в третий раз и круг замкнулся.
Теперь я буду чуять сразу,
Кому я вещь, кому подруга.

Насильно мил не будешь. Знаю.
Но мне по-прежнему тоскливо.
Ведь ты к такой надменной даме
Не снизойдёшь ни за какие.

Сначала думала-гадала,
Ужель я правда супер-грешник?
Сегодня вдруг узнала правду
И облегчение безбрежно.

Прости-прощай, бывай, до встречи.
Спасибо за бесценный опыт.
Надеюсь, время тоже лечит.
Но то уж не твоя забота.


Рецензии