Пёс

Города, сквозняки, коридоры домов.
На асфальте продрогшем безлюдно...
Площадь, рубашкою для рукавов,
Встретит завтра дождливое утро.

В лужах небо, неслышно гудков.
Мчат водители к семьям и дому.
Он один, не имея замков,
В глаза смотрит с надеждой любому.

Его улицы, то же что дом.
Бродит, мается, брошенный пёс.
Кров нашёл он себе под кустом.
Сюда хозяин намедни привёз.

Не в обиде... Он преданный пёс.
Всё надеется, ищет и ждёт.
Не боится он визга колёс,
А вдруг хозяин за ним придёт...

Но, у хозяина новая жизнь!
Сменил кров и поклеил обои...
Близнецы у него родились,
Счастье новое, даже двойное!

Он не спорил с женой, всюду грязь...
Гигиена младенцам превыше.
Так идея и родилась,
В город пса свезти. Пусть, мол, подышит...

Привезли в коробке его,
Свет от фар удалялся быстро.
Под кустом оставили одного...
Теперь в квартире, наверное, чисто...








Людмила Морозова.          10.2022г.


Рецензии