Маяк

Я ношу на руке маяк.
Вижу свет и дорогу к свету.
Он из осени прямо к лету
дотащил меня кое как.
Дал вопросы и дал ответы,
вынул душу, наполнил светом,
показал все оттенки цвета,
что казалось поблек. За это
берегу как зеницу знак.
Я ношу на руке маяк.

Я ношу на руке маяк.
Тот маяк прикрывают руны.
Где-то веря в лучи фортуны,
на износ или даже в страх,
я плыву, не считая луны,
и горят от ударов струны,
но есть свет,  что из-под латуни
согревает, уносит мрак.
Я ношу на руке маяк.
22.39
24.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии