Барду

               
Да, что там искалеченная жизнь.
Пред тем, что он нам нёс,  что он нам пел.
Его дела - крутые виражи.
Его  мечты, он их распутать не успел
***
Ну, посмотрите, ведь один додумать смог.
Так выстроить и завершить на взлёте.
Судьбу свою вплетённую меж строк
Его вы песен больше не поёте!
***
Вот звонко за ним лязгнувший засов
В глухой тиши он сам себя сработал
Как скульптор неудачную работу
О сруб казённый своё сердце расколов.
***
И оды петь и очернять кого то…
Всех выгодней - не вставших на колени.
Пятном отчаяния на нашем поколении.
Кровь храбрецов и несошедших с эшафотов
***
А тех, кто истину в себе взрастил и нёс
Как подлецов, избивши, изгоняли.
Ушли в тупик, в пике и под откос.
Зачем доверились лжецам и негодяям?
***
Что впереди, что сзади тлен и прах
Кругом одни поэты и кликуши
А мы кричим « спасите наши души!»
И парус порванный латаем впопыхах…
***
Тут крик: «вперёд!», там шепот: «не спеши!»
И путь нам нелегко пока даётся
Но счастлив тот, кто искренне смеётся
А если плачет- плачет от души.
               


Рецензии