Белые метели..

Белые метели
Загасили звёзды.
Синей акварелью,
Кисточкой морозной
Пишет, как художник,
На холсте оконном
Снег - замёрзший дождик-
Облик, мне знакомый.   

В полумраке комнат
Отодвину  штору.
Это сердце помнит:
День влюблённых скоро,
Это сердце взором
Видит  изначально
Профиль твой в узорах,
Выбранных случайно...

Истину простую
Не проверив дважды,
Думал -не прощу я
И ушёл однажды.
Что разбилось глупо,
То не склеить внове..
Исчезают губы,
Исчезают брови...

Каплями стекая
Вниз на подоконник
Исчезает, тая,
Этот милый облик.
Будто бы и не был,
Облачком морозным
Улетает к небу,
Улетает к звёздам.


Рецензии