Октябрьский сплин

СОНЕТ-ДВОЙЧАТКА (с прямым и обратным чтением)


Октябрьский сплин…моё недомоганье…
На целый день разобрана кровать.
Всё пройдено и нечего желать…
Сучки ступеней и стакана грани…

Дождь метит стёкла, в линиях косых
Пространство замалёвано штрихами.
Живём внутри коробок типовых,
Закрыты электронными замками…

Опутанный сетями проводов,
Мой город, как «лачуга должников» …
Ночами нас притягивают звёзды…

Реальность эта мной сочинена,
Ведь я по сути вовсе не больна.
Я трансформируюсь...пока не поздно…

=============================================

Я трансформируюсь…пока не поздно
Избавлюсь от линейной суеты,
На клумбах запоздалые цветы

Теперь уже не так амбициозны…
Готовит нам осенний режиссёр
Из листьев позолоченный престол.

Плывёт корабль – город через лужи,
Соединяясь с памятью времён
В далёкое, где был он сотворён…
Машины так сегодня неуклюжи…

Как девочка в резиновых сапожках
Зеркальную измерю глубину,
Сама в себя с улыбкой загляну,
Я стану не мгновение моложе…


Рецензии