***

*  *  *
Гляжу на ветреную юность,
Досада душит, злость еще:
Ей труд обычный, как повинность,
А жить ведь хочет хорошо.

Смотрю на ветреную юность
И горько: не поймет никак,
Что юность – это не невинность,
А первый в будущее шаг.
                И мысль сверлит вопрос не праздный,
Терзая душу все сильней:
Виновна юность или мы –
Отцы, которые свой разум
И опыт не передали ей!?


Рецензии