Голоса

Вот слова, абсолютно ничьи, 
но как иглы летят вслед за мной. 
Кто-то шепчет внутри:
-Промолчи, 
лучше мимо. 
Но ноет другой:
-В смысле мимо? А как же ответ? 
Упрекает он пальцем грозя. 
Я тем двум погасила бы свет, 
жаль, что сразу обоим нельзя. 

Промолчу, можно мимо. Потом
буду тихо себя доедать, 
и бессмысленно думать о том, 
что молчание - зло, твою ж мать. 
В пересчёте углов я собьюсь, 
не найдя в этот раз основной. 
Где же сдача? 
Всемирная грусть
под плафоном висит надо мной. 

Или, лучше отвечу, да так… . 
чтоб наотмашь и без запятой. 
Но вопрос снова: 
кто же дурак
в ситуации этой? 

Постой, 
снова первый поет мне сонет. 
И второй шепчет пальцем грозя. 
Я им двум погасила бы свет, 
жаль, что сразу обоим нельзя. 
23.40
30.05.22
©Татьяна Лев


Рецензии