Мини-рецензия на фильм Вернись в Сорренто

Эта музыкальная кинокомедия, чрезвычайно популярная в середине прошлого века,
была снята в Италии после войны.
...В результате недоразумения, вызванного полным совпадением имён и фамилий,
коммивояжёр Марио Бьянки (арт.Джино Бэки) знакомится с Луизой Ванини (арт.Адриана
Бенетти),невестой начинающего певца. В ходе этого знакомства обнаруживается,
что коммивояжёр обладает чудесным баритоном. Выдавая себя, по просьбе Луизы,
за её жениха, Марио блестяще выдерживает прослушивание, заключает контракт с антрепренёром и выступает на радио.
Став певцом,Марио встречает свою долгожданную любовь в образе Луизы...
В фильме звучат ставшие впоследствии очень популярными "Лунная соната" и романсы
"Помни обо мне" и "Вернись!" композитора Биксио.

"Лунная соната".

Надо мной
Тихо звёзды мерцают
И листвой
Шелестит ветерок...
В тёмном небе
Луна проплывает,
Словно лилии
Белый цветок.

Наполнил душу мне
Голубой свет луны...
Я в ночной тишине
Вижу дивны сны.
Расцвёл цветок любви
В сердце верном моём,
Он чудесным огнём
Загорелся в крови.

Куда бы от меня
Ни скрылась ты,
С тобой мои мечты.
Может быть,обо мне вспоминая,
Тёплой ночью грустишь ты одна...
И ласкает тебя, дорогая,
Нежным призрачным светом луна.

Да,режиссёр Карло Брагалья и его творческий коллектив подарили широкому зрителю
классическую музыкальную мелодраму!


Фильмографическая справка
"Вернись в Сорренто" музыкальная комедия.
Автор сценария-Альдо Де Бенедетти.
Режиссёр-Карло Брагалья.
Операторы: Марио Альбертелли, Джузеппе Ла Торре.
Художники: Альберто Боччианти, Умберто Торри.
Музыка Биксио.
Звукооператоры: Раффаэле Дель Монте,Марио Амари.


Роли исполняют:Джино Бэки,Адриана Бенетти, Арольдо Тьери, Гульельмо Барнабо,
Марчелла Ровена, Камилло Пилотто,Артуро Брагалья,Лорис Джицци, Марчелло Джиорда.

Производство "Маненти-фильм" Италия.Выпуск 1953г.
Фильм дублирован на Московской киностудии имени М.Горького.
Роли дублировали артисты Театра- студии киноактёра и московских театров.
Режиссёр дубляжа-В.Войтецкий.
Звукооператор-А.Дикан.
Чёрно-белый.



02.11.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.
                                                                                                                                                


Рецензии