Пластинка на 78

На высоком комоде радиола,
Пластинка чёрная крУжится,
И снова сестра заводит,
-Солдат мой,
ну как тебе служится?

В канавке дрожит иголка,
В окне тополиная осень,
Песня звучит недолго,
Пластинка на 78.

Звучало молитвой о мужестве,
Не позабыт адресат,
-Ну как тебе дружится,
Как тебе служится,
Мой молчаливый солдат?!

Над нами вновь тучи сгущаются,
Рвут молнии на половинки,
И словно бы снова вращается,
На 78 пластинка!

03 10 2022


Рецензии