Вместе составляем единое целое

Да ты не особенно петушись, по-петушиному кукарекай.
А что, если у собаки ума больше, чем у человека?
Не неси про своё превосходство над животными ахинею.
А что, если простая коровка тебя в сто раз добрее?

Вместе составляем единое целое.
А осуждать животных - привычка глупая скверная.
Эдак и человека однажды поставишь ниже скота,
и где твоя хвалёная любовь-доброта?







Из нового поэтического сборника 'Негасимая лампадка'.

Фото из интернета.


Рецензии