Видишь как

- Видишь как, видишь как, - говорил другу бедняк.
- У меня есть две руки, а ещё есть две ноги.
А мои доходы все - в ипотеке и земле.


     Рю С.Ю. - 3 октября 2022г.

     Как заявил глава Дом.рф Виталий Мутко, программа Дальневосточной ипотеки под 3% вызвала удорожание стоимости квартир на 30% (на Дальнем Востоке). Но потом привела к удвоению строительства жилья на Дальнем Востоке. Жилищная сфера на 95% рыночная. Программа Дальневосточная ипотека проводится в 4 регионах ДВ.

     В результате цены на новостройки на ДВ стали столь высокие, что застройщики стали ориентироваться на богатых людей из Москвы, которые не знают сейчас: куда вкладывать деньги? Всё это ведёт к извращению самой идеи улучшения качества жизни для рядовых жителей на Дальнем Востоке. Они оказались отрезаны от новой застройке. Эти цены им не по карману.


Рецензии