Берегите души и сердца

Не ожесточайте ваши души и сердца,
Даже в страшной схватке с «упырями».
Уходя в кровавую атаку на врага,
Помните о Боге, и о Вере, и о Храме.

Не уподобляйтесь этим существам:
Одурманенным и одураченным годами.
Вы должны ещё вернуться к нам
С незапятнанными душами, сердцами.

Оставайтесь воины, бойцы, людьми,
Даже, если это – сверхневыполнимо,
Чтобы озверевшие нацисты не смогли
Отравить вам души и сердца необратимо.

Можно стать калеченным, больным,
Потерять здоровье безвозвратно…
Вы любые долгожданны, дОроги родным.
«Вы любимы!» – говорим мы вам неоднократно.

Только берегите ваши души и сердца
Для детей, для жён, для матерей с отцами.
С яростью воюйте Благородной до конца
И в бою не будьте «чёрными жнецами».

Ждут вас теми же мужчинами домой,
Расставались с вами лишь на время.
Оставайтесь для родных людей всегда собой,
Даже преодолевая воинское бремя.

Не ожесточайте ваши души и сердца,
Возвращайтесь к нам нетронутыми «ядом»,
И пусть сгинут орды «скомороха-подлеца»,
Пусть конец преступного режима будет адом.


Рецензии
Помните о Боге, и о Вере, и о Храме…

Не уподобляйтесь этим существам:
Одурманенным и одураченным годами…
Вы должны ещё вернуться к нам
С незапятнанными душами, сердцами…(С)
очень нужные стихи!
спасибо за них!
Война - с душами не церемонится к сожалению
с уважением,

Елена Талленика   04.10.2022 15:12     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик.
"Эхо" войны, порою, страшнее самой войны. Мы должны осознавать это уже сейчас.
С Уважением. Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   04.10.2022 15:57   Заявить о нарушении