Красив и печален разрыв

Красив и печален разрыв.
Он лучше любви (всяко проще)
Настолько, что всякий порыв
Низвергнут в обычную пошлость.
Дожать, докрутить, чтоб абсурд
Своих же слов и сообщений
Совсем перекрыл саму суть
Их цели, и чувств, и стремлений.
Тоска и наука тоски.
Знать, чьи переслушивать песни,
И залпом стихи - до строки,
Где боль отзывается
Вместо
Того, чтобы чувствовать явь -
О нет, заготовлены средства.
Самой же себя избегать -
И осознавать это бегство.
Писать, чтобы болью тупой, стыдом
Перекрасилось утро,
Со смехом смотреть за собой,
Совсем изничтожившей будто
Живое в себе.
Этот смех
Над ним, надо мною, над нами
Есть грех, есть почти смертный грех
Чтоб душу спасти, но не ранить
Сильней.

03.10.22


Рецензии