***

  Пакостник-проказник

Он Сатане протянет  руку
И точно выполнит приказ.
Болезнь умножит да разруху,
И хаос разума подчас.
 
... Он тот, кто сердца не имеет,
  Где фальшь и ложь в гнилых
мозгах.
 Кто ненавидит и умеет-
Завидовать презревшим
страх.

  Тому кто любит и Спокоен.
В ком дело ровное как степь.
Кто Духом тверд и в чувствах волен.
Где песня побеждает смерть.

 Здесь, ненавистник не усыпный
Во век не сыщет похвалы.
А ведь старается...
Но смертный
Испорчен  духом сатаны...

И потому кривляясь в позе, Тереблет атом за узду.
Но ведая, что с детства болен
Проказой...
Сеет лишь беду.

Но град небесный недоступен.
Здесь стены свЕтлы и остры.
Вот почему не страшен бубен,
Где гейши правят и волхвы.

    Блохин В







.


Рецензии
Он тот, кто сердца не имеет,
Где фальшь и ложь в гнилых
мозгах...
глядишь-рука ужу немеет
знать скоро будет
абдемах.
\Всех Благ Василий.

Климов Николай Николаевич   23.11.2022 18:24     Заявить о нарушении
Абдемах-уродство, норма
в черепах...

Василий Блохин   23.11.2022 19:16   Заявить о нарушении