Без страха умереть

Без страха умереть
не в силах человека,
его фантазия
болезненно слепа!
И только здесь,
в окопах,
есть лазейка
вообразить
любую смерть.
Легка
она бывает -
просто пулей шалой
или разрывом мины,
просто так…
Она летает рядом,
и нашару
с ней не поладишь.
Если не дурак
воюй отважно,
с выкладкой на марше,
уставы чтя
и честь свою храня -
тогда промчится смерть,
быть может, дальше?
Есть у отважных
мужества броня!
А смерть всё ходит рядом,
в дверь стучится,
но ей не открывай!
Гони!
Гони!
И если жив останешься,
случится,
знать, нужен ты…
Товарищи твои
с тобой идут
в смертельную атаку.
Последний бой
для каждого -
он свой.
Живым останься,
орден за отвагу
там ждёт тебя.
Прочь, смерть,
пока живой!

2 октября 2022


Рецензии