Молчание души

Разум тешит мысль светлая -
Всё когда-то образуется,
А судьба - дорога длинная,
Нитью путанною крутится.
Что-то мучает, терзает,
Где мой берег потерялся?
Кто-то скажет:-Сам узнаешь,
Только в средствах не стесняйся!
Вновь стою на перекрёстке,
Там друзья и здесь друзья,
Знаю выбор будет жестким,
Но стоять больше нельзя.
Впереди - просвет неясный,
Сомнений полная сума,
Позади - остатки счастья
И грехов своих вина.
Я остаюсь наедине,
Мне зеркало устало дышит,
А где-то мысль в глубине,
Волненьем взгляд в себя колышет.
Что остаётся для души?
Кто крик её сможет услышать?
Какая строчка разрешит,
Молчание души нарушить?


Рецензии