О, не лети так, жизнь

О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг.
(Л. Филатов)

О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг!
Летит за годом год, сезоны чередуя.
Что ждёт нас впереди? Чего достичь смогу я?
То лето, то зима... не удержать никак.

Экватор позади, но время мчит вперёд.
Прошу притормозить, хочу назад вернуться,
Туда, где мама с папой - в детство окунуться,
В весенний майский день, когда сирень цветёт.

О, не лети так жизнь, хоть где-то задержись!
Осталось детство там, где люди дружно жили...
Пора  романтики - как искренне любили!..
Рождение семьи... Как ты прекрасна, жизнь!

О, да! Известно всем, назад дороги нет.
Но как  сберечь, продлить текущие мгновенья -
Роддом, улыбки  внуков в первый день рожденья,
Им тёплый, нежный, солнцем посланный привет?

О, не лети так, жизнь! Дай насладиться мне
Тем счастьем, радостью, что дарят наши внуки!
Позволь полезной быть, не загрустить от скуки!..
Да, будет же пусть МИР! Везде - на всей  Земле!


Рецензии
Наташа, славное, немного грустное, но светлое, доброе стихотворение!
Спасибо, по душе!
Трогательное!
С уважением, С.Т.!
pismo mame 1 - You Tube
Может Вас тронет моя песня о маме?

Сергей Тёплый   21.02.2023 01:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за добрый отклик на моё стихотворение! Загляну и я к Вам.
С уважением,

Наташа Полежаева   21.02.2023 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.