Когда осенняя заплачет грусть

Когда осенняя заплачет грусть
и душу обовьёт собой тревога,
стихи прольются на бумагу пусть -
хоть малая, но всё-таки подмога.

За словом не полезу в свой карман,
тем более в чужой - я ж не воришка.
Мне по душе рифмованный обман -
в него опять поверю, как мальчишка.

И пусть я перепутаю слова,
и пусть не там поставлю запятую,
зато я возвращу нас в те года,
и юную тебя вновь зацелую...


Рецензии