Смерть со вкусом шоколада

Где-то за мутными тучами свет,
Где-то за грязными мыслями душа.
Все затерялось, времени нет,
Лишь нить поражений гниет не спеша.
И что же мне надо
В том мире, где меня больше не существует?
И где я вряд ли когда либо существовал...
Где вряд ли что-либо кого-то волнует,
Где я не родившись обеты давал...
Лишь смерть со вкусом шоколада,
Вот, чего жаждет измученный дух,
Вот, для чего напрягается слух.
Вот, для чего я хочу слышать,
Вот, для чего мне нужно видеть
И дышать. Вот все, что мне надо,
Чтоб вечность перемешать, чтоб время увидеть.
Лишь смерть со вкусом шоколада...

Где-то за грязными стенами доброта
Скрытая в клетках из теплого мяса.
Цель острого взора - абсолютная пустота,
Абсолютная бессмысленность смертного часа.
И что же мне надо
В том мире, где рождаясь мы умираем?
Где рассвет не вечен, и всегда блекнут краски...
Где взрослея, мы просто перегораем,
Где вместо лиц блестящие маски.
Лишь смерть со вкусом шоколада.
Вот чего жаждет измученный дух,
Вот то, что разнесет все в пух и прах,
Вот то, что пошатнет все основы.
Смерть со вкусом шоколада...
Лишь мертвые напрягают слух,
Напрягают слух, снова и снова,
Чтоб услышать вечности рулады.

Пойдем со мной, не бойся.
Умрем со вкусом шоколада на губах,
Пронесем этот вкус через вечность.
Ты во мне а я в тебе,
Что же еще надо?
Вдохни глубоко и успокойся,
Это лишь смерть, буквы в словах,
Одно лишь название, щепотка пепла в бесконечность...
Лишь щепки в огне...
Лишь смерть со вкусом шоколада.

Вдохни этот дым, ведь нас уже не вспомнят...
Мы лишь кусочек света на фоне неба.
Нас поглотила судьба, она обвилась вокруг нас кольцами.
Судьба, которой на самом деле не существует.
И ветер вдаль дует,
Он заметает наши следы, плюет в наши колодцы...
А мы лишь кусочек света на фоне неба.
И ты вдохнешь этот дым, ведь нас уже не вспомнят.

Было время любить, и было время страдать,
Но все изменилось, и мы теперь не мы, и мир теперь другой.
Теперь нечего достигать, и нечего вспоминать,
Нам остается лишь, слившись с дыханием нового мира, скользить над водой.
Бесшумно скользить над водой,
Это все что нам надо.
Я стал другим, и ты стала другой,
И все что нас ждет - это лишь смерть со вкусом шоколада.
Лишь смерть со вкусом шоколада...


Рецензии