Тезаурус познаний. Гений!

    Гений - просто человек, который говорит и действует с талантливым замыслом,
как должно на его месте говорить и действовать человеку с великим здравым смыслом;
гений - ум, развивавшийся совершенно здоровым образом, как высочайшая красота –
форма, развившаяся совершенной, как и дивная вселенская широта. 
    Гений – это  изобретатель того, чему нельзя научить или научиться.
Он даже во сне изобретает и наяву о том говорит!
Талант всегда работает; гений – всегда творит. 
   В любом правиле существуют исключения, более того, они даже необходимы,
если правило нарушает гений. Его исключения становятся всеми любимы!
   Талант – это то, чем вы обладаете;
гений –  то, что владеет вами. Вы это знаете.
   Глупость - мать преступлений.
Но среди отцов встречается слово гений.
     Лучше быть неизвестным гением,
чем известной бездарностью, знакомой нескольким поколениям.
     Гений – не столько собственно свет,
сколько постоянная готовность видеть окружающий мрак,
чтобы превратить его в свет. 
    Иногда миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Именно поэтому интеллектуальное самообеспечение – удел и дурака, и гения.
   Фабрики гениев есть, но нет поставок сырья, подобного сюжетам для поэтов.
Не оттого ли гении всегда учились? Это один из их секретов.
______
Гений - просто человек, который говорит и действует так, как должно на его месте говорить и действовать человеку со здравым смыслом; гений - ум, развивавшийся совершенно здоровым образом, как высочайшая красота - форма, развившаяся совершенно здоровым образом. Николай Чернышевский.
Гений – это талант изобретения того, чему нельзя научить или научиться. Иммануил Кант.
Талант работает; гений творит.  Роберт Шуман.
В любом правиле существуют исключения, более того, они даже необходимы, если правило нарушает гений. Николай Андреевич Римский-Корсаков
Талант – это то, чем вы обладаете; гений –  то, что владеет вами. Малколм Каули.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения. Станислав Ежи Лец.
Интеллектуальное самообеспечение — удел гениев и дураков. Станислав Ежи Лец.
Глупость — мать преступлений. Но среди отцов встречаются гении. Станислав Ежи Лец.
Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью. Константин Мелихан
Фабрики гениев есть, но нет поставок сырья. Станислав Ежи Лец.
Гений – не столько собственно свет, сколько постоянная готовность видеть окружающий мрак.  Станислав Лем, "Глас Господа"
Гении всегда учились. Это один из их секретов.  Александр Данилин


Рецензии