Мой сон...

6
Может ,такое присниться,
Гор устрашающих строй.
Огненная колесница.
Птиц над горами грой.
Пламя и искры всюду.
В дымке тумана земля.
Вот ,...по такому блюду.
Молча шагаю я,
Полнится глаз слезою
Часто смотрю назад,
...скучно-.. играю с грозою,
Или ем виноград.
Вкус его, терпко сладок,
...Словно вина глоток,
Значит такой ,здесь порядок,
...Грешной земли шматок..

Играю роль наверно плохиша,
И пусть скудны души моей порывы.
Они порой не стоят и гроша,
Как будто в миске косточки от сливы.
 Наверно чисто в светлой голове.
Благоухает вымытое тело.
Рука с халвой и губы все в халве.
И, без опаски я иду на дело.
А дел ,так много нынче у меня,
Не буду их озвучивать доколе.
Они пройдут подковами звеня,
И новые взойдут,как злаки в поле.


Рецензии