Октябрь

Октябрь пришёл, уж нет тепла былого,
И всё настойчивей стучит о землю дождь,
На сердце грустно от пережитого,
Но вряд ли что исправишь и вернёшь.
И дождь порой уже не так тревожит душу,
А ветер не смахнёт печали с глаз,
И чувства не попросятся наружу,
Чтоб украшеньем стать безликих фраз.
И души снова Осень захватила,
Метелью золотой окутывает нас,
В осенней красоте и колдовство и сила,
Которой Осень сразу подчиняет нас.
И в сенях Октября печаль, как путина,
Окутывает нас осеннею тоской,
Лишь яркостью своей порадует рябина,
Вернув нам на мгновение покой…


Рецензии