Внучка Анютка

  Сейчас внучка взрослая. Когда она была маленькой, я её поздравлял с новогодним праздником. Опыт работы Дедом Морозом у мене был. Одежду Деда Мороза дочка где-то раздобыла. Правда, она была мне маловата, но, как говорят,„на безрыбье и рак рыба".Ко встрече с Дедушкой внучка всегда очень серьёзно готовилась и постоянно задавала вопрос:„Дедушка Мороз будет настоящий? „Дочь отвечала:„Самый что ни на есть настоящий ".к новогоднему вечеру я старался приехать немножко пораньше, чтобы подготовиться. Всё происходило в тайне от внучки. В это время она в комнате готовила новогодние номера для Дедушки Мороза. Заранее отправила Дедушки письмо, где просила его о подарках. Дедушка подарки всё принёс. Придя к дочери, ;я проходил незаметно для внучки в ванную. Там надевал одежду Деда Мороза. Одежда была мне маловата, но мы делали всё возможное, чтобы Дед Мороз был похож на настоящего. Рукава были сильно коротки, чуть не по локать. Варежек у Деда Мороза нет. Чтобы спрятать руки, мы решили на них надеть носки. Носки нам попались разноцветные. Чтобы не было видно штанин, мы ноги обмотали розовыми наволочками. Валенок тоже не было. Вместо валенок Дедушка надел папины тапки. Внучка была занята подготовкой к встрече Дедушки Мороза. Я постучал в ванной в дверь. Дочка вошла в комнату и говорит внучке:„Анюта, Дедушка Мороз пришёл, сейчас войдёт".тут я зашёл а комнату с посохом из черенка от швабры. Стукнул посохом по полу. Анютка с удивлением и радостью смотрела на Деда Мороза. С приходом Дедушки сразу начинался новогодний праздник, внучка пела, танцевала, читала стихи для Дедушки. Она вообще девочка артистичная. Подошло время выступать Деду Морозу. Дедушка спел, сплясал, рассказал забавную сказку. И тут Анютка спрашивает маму:„А почему у Деда Мороза тапки как у моего папы? Почему варежки у Дедушки такого же цвета, как твои, мама, носки?"Мама находила всё новые оправдания для Деда Мороза. Мама сказала, что Дедушка специально так наряжался, чтобы тебя развеселить и сделать тебе приятно. После внучка ещё раз поинтересовалась у мамы, настоящий ли Дед Мороз? Мама ей отвечала, что самый что ни на есть настоящий.


Рецензии