Мокрая осень

По дорогам ветер листья гонит
Небо серое словно в забвении
Барабанит, шумит, трезвонит
Нескончаемый дождь осенний.

Полуголые в парках деревья
От того на душе тоскливо
Уж неслышно птичьего пения
Вокруг пасмурно и дождливо.

Отражаются в лужах тучи
И макушки высоких сосен
Непроглянется с неба лучик
На дворе стоит мокрая осень.


Рецензии