Сестра таланта...

Признаешь вину- получишь нары со скидкой,
Сухарик чернее, в полдник- повидло.
А будешь таиться на острове жарком-
Чертям лишь расскажешь о подвиге ярком.
      
             *  *  *
         "Прогноз"
Воспламенишься любовью- поджигай купюры,
На "Гуччи", на "Прада", на Галю, Викулю.
В чудном пожаре не делай прогулы
И деньги закончатся точно к июлю.

            *  *  *

        "Напутствие"
Нарисуешь денежку сам-
Враз дадут тебе по рукам!
А ты соври что нашёл,
А лучше- научись рисовать хорошо!

            *  *  *

         "Донесение"
Опера была противная,
Обстановка- оперативная.
Преступник в зал не вошёл-
Он в оперетте в форточку ушёл.

           *  *  *

         "Грубое"
Закабанеешь- возьми забейся,
И лучше в угол, и лучше в дальний.
Тогда кончатся ты будешь в центре,
А не на площади на привокзальной.

           *  *  *

         *Вечная ошибка"
Ошибка вечная всех живописцев в том-
Идут они извилистым путём.
Не изводите краски на фигуры-
Живописуйте, напрямик, купюры!

           *  *  *   

                6.08.2015г.

         


Рецензии