Отряды уходят в даль...

Отряды уходят в даль,
Отряды уходят на север.
Там грозно сверкает сталь,
Там в поле колышется клевер.

Отряды уходят в ночь,
Следы пожирает время.
Ты лунного света дочь,
Тебе не снести это бремя.

Я видел, как гаснет взор,
Ведь выбор фортуны капризен.
И смерть, будто жуткий вор,
Извечно ворует жизнь.

Отряды стремятся ввысь,
Чернеют от пороха пальцы.
Не плачь, я прошу, уймись.
Мы все меж мирами скитальцы.

Кто знает, что ждет впереди?
Кто знает, что ждет за гранью?
Опять отзвучат дожди,
И время коснется дланью.

Я вновь погружаюсь в ночь,
И мир расцветает пеплом.
Вернуться к тебе не прочь,
Но сердце мое ослепло.

Отряды уходят в даль,
И ветер ласкает лица…
Сверкает извечно сталь,
Пылают огнем границы.


Рецензии