Акростих всегда кетчуп наде люб

Всегда кетчуп НАТЕ люб!
Сделав ТОМАТНОЕ ПЮРЕ, она готовит КЕТЧУП!
Ей немного ГВОЗДИКИ, МУСКАТНОГО ОРЕХА пригодится,
Горького чёрного перца молотого щепотку берёт девИца,
ДВАДЦАТЬ ГРАММ СОЛИ, немного душистого перца, корицы,
А также ДВАДЦАТЬ ГРАММ ГОРЧИЦЫ,
Картофельного крахмала ПОЛОВИНУ СТОЛОВОЙ ЛОЖЕЧКИ,
Ещё несколько ломтиков варёной моркови,сельдерея, петрушки, лука немножечко
Требуется ей ПОЛОВИНА КОФЕЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СЛАБОЖГУЧЕГО ПЕРЦА КРАСНОГО
Чистого сахара 50 грамм она берёт не напрасно
Уксуса ВОСЬМИПРОЦЕНТНОГО ПОЛОВИНУ ДЕСЕРТНОЙ ЛОЖКИ она наливает
Пюре томатного загущенного РОВНО ОДИН КИЛОГРАММ на стол выставляет
Названные выше ингредиенты с пюре перемешает.
А если смесь получится очень густая,
То НАТА в неё отвар, в котором варилась морковь, добавляет;
Едва добавив, кетчуп до кипения нагревает.
Ловко затем им банки заполняет.
Юная девИца плотно банки закрывает.
Банки перевёртывает на 10 МИНУТ, а потом - отдыхает!


Рецензии
Да, прикольно, рецепт в стихах, делать веселее!!! Спасибо!!!!!

Ирена Айсова   06.10.2022 16:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС

Татьяна Теплинская   06.10.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.