За окном зима

А за окном зима наступила,
В комнате зябко и холодно.
Ветер гудит, завывает,
Снегу кругом намело.
Мне бы разжечь печурку,
Тихо присесть у огня,
Вместо ковра, на чурку,
Как в давние времена.
Слышать, как дверь открывает,
Войдя с мороза,отец.
А мать ещё кормит и поит
В сарае коров и овец.
Зайдёт и она из потёмок
С ведёрком парным молока.
Где ж это всё покоится?
Как далеко от меня.


Рецензии