За мигом миг...

За мигом миг, и вот уж день на спад,
А там и ночь, и новый день на старте:
Букетик роз хрустально-белых в марте,
И в Новый год - вино под снегопад.

А так всё быт заезжено-простой,
Как та тропа, по коей я из вёсен,
Бегу в свою шафрановую осень,
Пугая мглу душевной пустотой.

Туда, в свои пророческие сны,
В твою, то ль быль, то ль благостную сказку,
Где было нам и сладостно, и вязко,
Но лишь до вьюг сиреневых весны.

Отцвёл уж сад… к реке, где можно вброд,
Туда, где лист октябрь мой приберёт!..


Рецензии