Дождь на n плюс m часов

Дождь на n+m часов
Опять включили дождь
На n+m часов,
А выключить забыли,
Чтоб было всё без пыли,
Чтоб были не избыли,
А небылям – на небо им,
Где не были, но были
Сегодня и всегда.

И были с небылями
Сапог надели рваный
И ноги промочили
За n+m часов,
Чтоб небыли не были,
А были бы любили
Сегодня и всегда
Когда-то навека.

И льют ноктюрн из труб
В заросший древний пруд,
Но птицы вдруг запели:
Ноктюрны надоели
По n+m часов.

На миг просох асфальт
Фальшиво ноет альт.
Кругом сплошное «ах!»,
Молча хлюпает Бах
Носом от прелой тоски,
От ливня не видно ни зги.

Теперь такой выпендрёж:
В такт не заканчивать дождь.
Я умею точь-в-точь так тож,
Но не хочу, однако,
Ходить в сапоге порватом.

Ласковый антимир
Дождей услаждает пир,
Вихрасто затеял танец
С листьями, оборванец.

(С) Наталья Менщикова


Рецензии