Проходящий мимо

Шальные города,
Сплетение дорог.
Куда же ты идешь?
О чем же ты поешь?
Постой, ведь ты продрог!


Грохочут поезда,
Колышется трава.
Откуда ты идешь,
Откуда и куда?


Ты странный человек,
Ты помнишь много снов,
Ты помнишь много строк
Из позабытых книг.
И проклят ты навек,
Ведь многое постиг…


Ты смотришь на восток
Пронзая взором даль.
Губительна любовь,
Целительна печаль…


Бушует в венах кровь,
И рушатся мосты…
Несешь ты на плечах
Обрывки пустоты...


И мысли как цветы,
Цветут во тьме ночной,
Питаясь слепо

этой страшной пустотой…


Рецензии