Всё грустнее, всё плаксивей осень

Всё грустнее, всё плаксивей осень,
всё темнее и тоскливей взгляд...
Всё смиренней душ знамёна носим
на тревожной осени парад.

Но дворы весельем отшумели,
а листвы не золотится рой.
Маршируют сизых дней шинели:
наша жизнь-подъем, муштра,отбой.

Потому в жару топлю голландку,
есть дрова-мне надо за щепой,
и в пустом саду ищу зарянку...
Хочешь, пустим волка на постой?

Хочешь электричество отрубим
и лучину тихую зажжём?
Хочешь, Волгу мы с тобой  запрудим?
Хочешь землю новую найдем?

Только б в осень нам не превратиться,
только б в ней не заблудиться нам...
Пусть чернеет лист, и ветер злится-
будет свет струиться из  окна.


Рецензии
Интересное философское. С солнечной улыбкой Настя.

Анастасия Боголюбова   06.03.2023 12:33     Заявить о нарушении
)))) Спасибо за отклик.
Радости Вам.

Светлана Видманова   09.03.2023 03:47   Заявить о нарушении