Странная сущность мечтательницы...

Странная сущность мечтательницы
Едет в Московском метро.
Вагон весь кишит обывателями,
Красным мигает табло.

Она такая загадочная, как месяц
На небосводе ночном.
Внутри она поэтесса,
Снаружи — богиня Клио.

Теснясь меж мужиком семифутовым,
Уставясь в большое окно —
Сидит она молча, укутавшись
В свое шерстяное пальто.


Рецензии