Песня Дюймовочки - песенный текст

ПЕСНЯ  ДЮЙМОВОЧКИ
 
(песенный текст для детей)

Автор текста: Евгений Кривицкий

(музыки нет - никто её не сочинял:
я - только текстовик;
МОЖЕТ, - ПОПРОБУЕТЕ СОЧИНИТЬ МУЗЫКУ
НА ЭТИ СЛОВА..?! -
готов к корректировкам текста).

г.Красноярск, 3 октября 2022г.

(Мой тел.: +7-913-517-34-96;
пишите в WhatsApp, Viber, Telegram;
e-mail: kriv58@bk.ru)
 
            1
Раскрасило Солнце
             воздушные
                нити свои!
И тёплые стрелки,
               шутя,
                достигают Земли!
Всё небом
  последним         
          омыто…!               
              Как призрачен свет!               
Неужто
    вот так
         оборвётся –               
             мой маленький след?!               
 
Припев:
  О Солнышко-красно!
  Ты будешь над всеми сиять!
Но знай, что напрасно –
меня в этом мире искать!
            
Холодные чёрные стены,
без снега – зима…
      Прощай навсегда! Помни кроху…               
  такая судьба… 
 
Бридж:
  Заплачут Цветы,
  растают следы…
  Ах, Ласточка-свет! –
  где же ты?!
               
           2
Любезная птичка!
          Ты в небе
                поёшь голубом!
Вот, если б, сестричка! –
         смахнуть
             все печали крылом!
Чтоб каждый
         был счастлив,
            где хочет:
               в цветке иль норе!
Ведь место
      для счастья
           есть точно –
              на нашей Земле!
               
Бридж: 
  Заплачут Цветы,
  растают следы…
  Ах, свет, Божий Свет! –
где же ты?! 
 
Припев:
  Небесная птичка!
  Ты будешь над всеми летать!         
  Напрасно, сестричка,
  меня в этом мире искать!
            
  Холодные чёрные стены,
  без снега – зима…
  Навеки прощай! Помни кроху…               
  Такая судьба…               
               
          3
И молвила птица:
         нам сёстрами
                быть суждено!
Родная сестрица! –
           тебя я
               возьму на крыло!
Подальше
       от страшного
            дома –
                неволи и тьмы!
Туда –
      где легко
           и свободно
                сбываются сны!
               
Припев:
  О Солнышко-ясно! 
  Ты будешь над нами сиять! 
  Ну, как же прекрасно! –
  мечту свою в жизни искать!
 
  Обрушатся чёрные стены,
  растает зима…!
  Бороться и ждать перемены! –         
  вот это Судьба!               
Бридж:
    Встречайте, Цветы!
  Вновь живы мечты!
  Ах, свет, Божий свет!
  Это ты!               
 
Припев (заключительный):
 
  О Времени Птица!
  Ты, верно, дана мне Судьбой!             
  Ну, надо ж случиться:
  Земля Моих Снов – подо мной!
          
  Раздвинулись мрачные стены,    
  пропала зима!               
  Бороться, искать, не сдаваться!
  Судьба – лишь одна!
 
Концовка (можно как-то выделить:
например – речитативом, а капелла, рэп):

  Надежды Земля! Твоя и моя!
  Из Света, Любви и Добра!               
               
  Такая одна! – Мечты сторона!      
  Земля из Волшебного Сна!


Рецензии