В плену дорог

Я с юных лет в плену дорог,
Плутаю в поисках «рецепта».
Шагнув однажды за порог
Без крупных денег и акцента.

На милой Родине, давно…
Случилась дружба по соседству…,
Но вот за «плюсиком» «равно»
Увы, осталось без последствий…

В плену родительской судьбы,
Меня морозил Крайний Север.
Я десять лет солил грибы
И в поймах сенокосил клевер.

Шагая через рубежи,
Внутри противился неволе.
Дорога пыльная бежит,
Теряясь где-то в русском поле…

Теперь я сам недолго жгу
Свои костры на перепутьях.
Отставших только подожду,
Почуять чтобы ныне, суть их...


Рецензии