Электромышь

Стонет белый снег,
Режет руки холод.
За спиною окна,
За спиною свет.
Впереди лишь смерть,
Впереди лишь голод.
Маленькая смерть,
Серенькая смерть.

Стоя на окраине
Послушай вой волков,
Послушай гул полков
Ушедших в никуда.
Стоя на окраине
Послушай свое сердце.
С крыш течет вода,
С крыш течет вода…

Стонет белый снег,
Зеркальные картины,
Веселые витрины,
Заводные игрушки.
Натруженные спины,
Стальные поезда
Несутся в никуда,
Несутся в никуда…

Стоя на окраине
Подумай о хорошем.
Падают деревья,
Ломаются сучья.
Мы тебя обучим,
Мы тебя научим
Как быть настороже,
Быть настороже.

Стонет белый снег,
Режет руки холод.
А в желудке голод,
За спиной весна.
Каждый из нас пьян,
И каждый из нас молод,
И всем не до сна,
Всем не до сна.

Электрические окна
Начинают охоту,
А ты все смотришь,
Ты все стоишь.
Ты стоишь и зеваешь,
Ты трясешься от смеха.
Ты электромышь,
Ты электромышь.


Рецензии