Человек-мотылек

Он приходит ко мне во сне,
Он серьезен, грязен и пьян.
Он готовит меня к весне,
Излучает слепящий свет,
А с хвоста опадает шерсть.
В кулаке зажимаю горсть
Грязных мыслей, больных цветов.
Он тревожит основы основ,
Ухмыляется под потолком.
Я грожу ему кулаком,
Он летает над головой.

Он прилип к окну,
Он ползет по стеклу,
Он ползет по руке,
Пробирается в ухо,
Копошится в мозгах.
Человек-мотылек
Чем-то странным пропах.

Человек-мотылек,
Лишь увидишь его,
Со всех ног наутек.
Сделан из ничего,
То летит, то ползет.
Человек-мотылек
Никогда не умрет.

Его крылья черны
Будто вещие сны.
Он пробрался на кухню,
Заглянул в холодильник,
А там дохлые мыши
Давно уж гниют.
Он захлопал в ладоши:
“Вот это уют!”

Человек-мотылек,
Как увижу его,
Со всех ног наутек.
Но куда мне бежать?
Всюду черная кровь,
И седые коты,
И трясутся хвосты.

Он приходит ко мне во сне,
Он стучится в мое окно.
Просто так стучится, для смеха.
Ведь стекло ему не помеха.
За окном бушует гроза,
Я устал, закрываю глаза.
Человек-мотылек на плече,
Я сегодня усну при свече.


Рецензии