Как на Войне...

На войне – как на Войне:
Слёзы, кровь, штаны в дерьме;
Патриоты, на словах, –
Вдруг предатели, в делах…

Здесь солдат идёт на смерть,
Чтоб полковник смог «запеть»
О победе над врагом...
Будучи тупым скотом!..

А бывает и не так –
Офицер, что не дурак!,
С плеч готов погоны снять,
Лишь бы старших спесь унять.

У солдат же цель одна:
Чтобы выжила Страна –
Между кочек проползти,
Прицел чётко навести…


Рецензии