Умирает солдат за отчизну свою

Умирает солдат на Донбасских полях,
В Запорожской земле, под Херсоном...
Его враг - бандерлог, англосакс, немец, лях,
Мир прозападный  грозных тевтонов.

Умирает солдат за Отчизну свою,
За детей, матерей и любимых.
За их счастье он бьётся с фашистом в бою,
Презирая попрёки "ретивых."

Умирает солдат из Алтая, Тувы,
Из Воронежа, Тулы, и Пскова.
Россгвардейцы Самары,Чечни и Москвы,
Казаки Краснодара, Ростова.

Умирает за наш всей России очаг,
Умирает за мирное небо,
Умирает за то, чтоб повержен был враг,
Умирает за нашу Победу!

У них жизнь состоит из чего - то ещё,
Чувством долга они обладают.
Не всегда побеждает в их жизни расчёт -
Потому за страну умирают!



                03 октября 2022г


Рецензии
Отличные стихи. Их много и все хороши. Идут от души. Добавил Вас в избранные поэты. Обязательно прочитаю все произведения.

Александр Каширский   29.02.2024 10:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением

Петр Пересвет   02.03.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.