Жухнет природа

Жухнет природа в осенние дни,
Всё же не дева весенняя мая,
Сам ли увидел, ребёнок не зряч,
Он уже лыжи и санки готовит,
Ты же под шелест листвы
Шаг свой уже замедляешь.

Если б природа застыла
В цвете зенита,
Кто бы нам век пересчёл,
Взглянешь зимою на ветку,
Почки налитые, всё как-то путём.


Рецензии