Помню

Я на кубанском хуторе росла.
Три улочки. Хатёнок мало.
Как же тогда я счастлива была,
Я б с радостью в том месте побывала.

В той хате-мазанке под крышей из соломы,
С лампой керосиновой под потолком.
Пол земляной... Отец и мама дома.
Пахнет свежим хлебом, тёплым молоком.

Нет хутора давно. Той хаты нет.
И нет в живых ни мамы, ни отца.
Но память детства, его тёплый свет
Со мной останется. До самого конца.


Рецензии