Дождь

С утра по крыше барабанит дождь,
В окошко бьется, разбивает лужи.
И не поймёшь, о чем поёт, куда зовёт,
Но ведь зачем-то нужен.

Мы смотрим на него, дрожим,
И крепче обнимают руки.
Сегодня мы с тобою не спешим,
Накрывшись пледом, фильм посмотрим.

Давай поставим греться чай,
Давай прислушаемся к звукам,
Так громко в тишине зовёт нас дождь,
Но, знаешь, мы не станем его слушать.

Не будет бега под дождем,
Попыток пересечь все лужи,
Мы выросли, у нас своё кино,
И слишком сладкий чай, когда простужен.

Сегодня с самого утра льёт дождь.
Весь город сер, он будто сам простужен,
Но дома в воскресенье так тепло,
Что кажется, и лучше быть не может.


Рецензии