Учёный знанья не итожит

Известен образ нам незнайки,
Верившим – знает всё, везде…
Кто скажет честно, без утайки,
Что был таким не раз, и где…

Кто убеждался, что не знает
Об очень важном – много что…
Не всё на веру принимает,
Копает в глубь – ещё, ещё…

Есть сфера знаний, ну и что же?
Она растёт – и всё за ней!
Учёный – знанья не итожит,
Чем больше их, тем мы сильней!



Знаешь, собственно, только тогда, когда знаешь мало;
с знанием растет сомнение.
                Иоганн Вольфганг Гёте

Знание есть сила, сила есть знание.
                Фрэнсис Бэкон


Рецензии